Статья о любви

Что нам известно о любви? Наверное, разные люди располагают различными точками зрения на этот счет, а чувственная сфера затронутой темы, сводит на нет все попытки ощутить ее в полном спектре, счастья и благоговения. Ученые головы, к тому же, сделали попытку по внедрению в чувственную сферу человеческой жизни, способом изучения его тела под “микроскопом”. Полученные научным методом факты, навели ученых на мысль, что любовь, это обыкновенный биологический процесс, обусловленный половым влечением особей разного пола, в побуждающий мотив которого заложен природный инстинкт Homo sapiens к размножению.

Правду ли нам говорят ученые? Давайте смоделируем ситуацию. На первом свидании с девушкой, мы ей говорим: “родная, мой биологический процесс, причина которому либидо, призывает нас к естественному инстинкту продолжению рода, в силу чего, мне нужно вступить с тобой в половую связь”. Рискнете сказать такое, и мягко говоря вы крепко рассоритесь. Очевидно, что “научный способ” в данном случае не применим, а такое понятие скорее оскверняет моральные устои, чем открывает новые горизонты.

Нужно отметить, что если наукой предприняты меры известными ей способами познания точно определить понятие про любовь, то ни где, ни в каком творении искусства вы не сможете отыскать достаточно точное определение понятия любви, причиной чему отсутствие четкого понимания. Его восприятие может быть только разрозненными частями, окунаясь во множество литературных, музыкальных, художественных творений искусства. А по настоящему осознать — станет возможным после личного переживания этого несравненного чувства.

Представим былое, какие бури творились в нашей душе, когда к нам в сердце закрадывалась первая любовь. В этот момент воздушной легкости, ранее не понятные нам творения на любовною тематику вдруг приобретали ясность и гармонируя мелодии нашего сердца, еще более усиливая нежность к объекту вожделения. Значение литературы и музыкальных произведений в описании пламенеющих чувств любящих сердец трудно не переоценить, но нужно признать, что первенство здесь уже долгое время занимают стихи о любви.

Не возможно сосчитать миллионы терабайт, которые ушли на сочинение стихов, как нет практически ни одного поэта, который переживая любовные чувства, не вылил бы свои чувства в стихотворные формы. Перечислять поэтов, которые оставили нам в наследие стихи о любви, наверное не стоит, поскольку их знает большинство. Но вот кому не случилось в своей жизни испытывать схожие нежные, трепетные и одухотворенные переживания, тому закрыты истинные мотивы и побудители, управляющие нами и вокруг нас. Люди подобного сплава не разграничивают добро от зла, белый свет для них предстал в двух ипостасях, как то что им выгодно и то что не выгодно, к позывам духовности они, до поры, не восприимчивы.

Последствия такого мировосприятия губительны как для них, так и для остальных людей. Принимая во внимание вышеописанное, необходимо от чистого сердца пожелать той части человечества, которые противопоставляют материальные ценности духовным что бы они по настоящему пережили нежную и чарующую мелодию соблазна чувственной любви, и вы увидите, что мир вокруг нас станет немножко доброжелательнее, правдивее и прекраснее.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *