Семейная жизнь

Про семейную жизнь

Регулярно изнуряя себя желанием быть полезными для читателей, мы стараемся рассматривать вопросы андрологии широко… И про мачо, и про страхи, и про страсти. Страсть, чувство… Любовь. Куда всё это исчезает с годами? Почему гармония покидает многие пары сразу после того, как они освятили свои отношения священными узами брака?

Существенна изначальная мотивация, с которой мы женимся. Какая основная причина тому, что за свадьбой следует развод? Если люди уверенны в том, что состояние эйфории и влюбленности – это навсегда, то они что-то недопонимают. После свадьбы всё может быть и иначе.За беззаботным временем наступает пора совместного решения бытовых проблем, изыскания денег, далее – заботы о детях, работы, стирки пелёнок. А это уже пора для зрелой лирики. Здесь необходимо, чтобы кроме любви была ещё и дружба. Странно звучит? Но это в действительности так…Нужно уметь промолчать, хотя бы.

Есть такая православная притча. Однажды к старцу пришла женщина. Пришла со своими жалобами. С мужем постоянные ссоры, ругань. Доходит до рукоприкладства. – Как быть? Разводиться? – спросила пришедшая у мудрого старца. – Не спеши, — ответил тот. Я в тебя водицу волшебную залил. — Как так? — А вот так… Как опять со своим ругаться пора придёт – ты про неё вспомнишь. И сразу набери её в рот. И молчи. А потом опять проглоти.Через месяц женщина вновь пришла к старцу: — Спасибо, дедушка. Действует водица твоя. Дайте ещё чуток.

Если уж такой опыт по силам женщине, то мужчине тем паче должен быть доступен. Итак, помните о важности слов. Слово не только тот воробей, который вылетел и его не поймать. Слово продолжает работать. Если это негативное слово, то и его вредоносное воздействие будет продолжаться ещё долгое время. К примеру так, как произошло в жизни Анжелы из Ростова-на-Дону. Нужно помнить о том, что это далеко не пустяк – вот так нечаянно обронить что-то не то.

Прежде всего возьмите себе за правило не вступать в серьёзные разговоры в состоянии эмоционального срыва. Лучше всего вообще воздержаться от каких-то высказываний. Если же семейный разговор по душам неизбежен, то не нужно проводить его в постели. Все разговоры, все ссоры и примирения – только днем. До начала решения каких-то спорных ситуаций прежде всего помиритесь с самим собой. Если это не удаётся, то лучше так и сказать своей половине: «Я ещё не всё обдумал, не решил свои внутренние противоречия.» Ключевое слово тут – своя половина. К сожалению, теперь такой термин используют очень редко. Его и комментировать не нужно. Уступить своей половине – сделать лучше и себе и ей. Ведь муж и жена – это одно целое. Во всяком случае, так должно быть. Потом необходимо смирить свою гордыню. Ничего хорошего она не внушает. Она мешает попросить прощения, что хорошо делать в любом случае; она не дает увидеть действительность глазами жены, что немаловажно для укрепления и развития отношений сроком на всю жизнь.Самое важное условие для развития и поддержания отношений – это совместная деятельность. Под деятельностью не обязательно понимать какие-то трудовые подвиги. Это и совместный просмотр кинофильмов, приготовление еды, воспитание детей.

Помните, что вопрос гармонии в отношениях партнеров — является важнейшим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *