Польза секса. 12 причин почему нужно заниматься сексом!

Секс — это неотъемлемая часть нашей жизни, секс — это сама жизнь и спорить с этим бесполезно. Хороший секс заставляет женщин влюбляться, а мужчин хотеть еще. На самом деле ученые уже давно определили, что во время секса, за несколько минут до оргазма в головном мозге просыпается та часть, которая отвечает за наслаждения. А по окончании акта, те отделы мозга, которые в ответе за усталость, чувство жажды и голода.

Польза секса велика и пренебрегать сексом не стоит, а наоборот, важно вести регулярную половую жизнь. Ведь недостаток секса может привести к такому заболеванию как мастопатия.

ПОЛЬЗА СЕКСА:

1. Секс — обезболивающее. Ученые выяснили, что секс блокирует сигналы боли поступающие к головному мозгу, т . е. действует как доза обезболивающего.

2. Секс улучшает память и повышает обучаемость. В процессе занятия сексом вырабатывается гормон тестостерон, который отвечает за нашу реакцию и концентрацию внимания. Кроме того, от прилива крови к мозгу увеличивается уровень кислорода , а соответственно и активность мозга.

3. Секс снимает стресс. Люди которые ведут регулярную половую жизнь проще и легче справляются со стрессами. А в стрессовой ситуации ведут себя более спокойно.

4. Секс повышает иммунитет. Достаточно иметь регулярные половые контакты 1-2 раза в неделю, чтобы повысить в организме антитела(иммуноглобулины), а тем самым наш укрепить иммунитет.

5. Секс способствует сжиганию калорий. Секс это универсальная тренировка всего организма. Это физическая нагрузка. За один половой акт продолжительностью 30 минут сжигается 85 калорий. Мало? А если умножить эту цифру на 42 половых акта, то сожгутся уже 3570 калорий, а это уже 500 гр лишнего веса.

6. Секс улучшает работу сердца. Если заниматься сексом регулярно(не менее 2 раз в неделю), то риск возникновения инсульта снижается ровно на 50%по сравнению с теми кто занимается сексом менее 1 раза в месяц.

Бытует мнение, что пожилые люди занимаясь сексом (имеется в виду физические нагрузки во время секса), могут спровоцировать инсульт. Однако, проведенные исследования показывают, что секс не имеет никакого отношения к инсультам.

7. Секс повышает уверенность в себе. Половой акт основанный на доверии, взаимопонимании и любви к партнеру, а так же удовлетворяющий всем вашим потребностям, еще больше повышает самооценку. Успешные люди занимаются сексом чтобы чувствовать себя еще лучше!

8. Секс укрепляет доверие между партнерами. Во время занятия сексом выделяется «гормон любви», который улучшает взаимоотношения между людьми. Этот гормон вызывает у нас потребность любить и быть любимым.

9. Секс укрепляет мышцы тазовой области. Если во время секса выполнять определенны е упражнения (упражнения Кегеля) на укрепление мышц тазового дна, то можно получить некоторые преимущества. Во-первых, более яркие ощущения во время секса. Во-вторых,способствует сексуальности женщины в более зрелом возрасте. В-третьих, способствует свести к минимуму риск недержания мочи в пожилом возрасте. Так же это актуально после родов.

Упражнение Кегеля: Напрягите мышцы таза так, как будто вы хотите остановить процесс мочеиспускания. 1, 2, 3 — расслабьте мышцы.

10. Секс способствует хорошему сну. Повышение гормонов оказывает благоприятное воздействие на продолжительность сна. А как известно сон нормализует кровяное давление и обмен веществ в организме.

11. Утренний секс. Утренний секс можно считать утренней зарядкой. Хорошее настроение на весь день вам обеспечено. К тому же мужчинам можно не переживать за качество секса, так как с 7 до 9 часов утра идет активная выработка тестостерона.

12. Секс без презерватива. Такой секс способствует появлению более доверительных отношений между партнерами, а так же происходит естественный обмен необходимыми гормонами.

И на последок хочется отметить, что секс в любом его проявлении стабилизирует эмоциональный, физический и психологический фон человека. Секс , действительно, не только неотъемлемая часть нашей жизни, но и очень приятная. Однако, отдавшись наслаждению, не забывайте о средствах контрацепции!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *