О чём говорят мужчины?

Если возникла такая тема, то подразумевается, что изначально мужские разговоры отличаются от разговоров женских. Чаще всего это является логическим выводом из бесспорного различия полов. Помимо чисто физиологических различий между полами, имеются и психологические, что не может не сказаться на такой важной функции человека как общение.

Разговор, беседа, это самые привычные и распространённые формы общения. Кстати говоря, особенно для мужчин. В недалёком прошлом женщины весьма уважали эпистолярный жанр, в котором они могли выразить свои чувства, переживания, сомнения наилучшим образом и получить такой же развёрнутый ответ. И сейчас смс зачастую удел женской аудитории, так же, как и обширная переписка в социальных сетях. Мужчинам проще прямо поговорить при встрече, при этом особо не задумываясь над стилем и выразительными средствами языка. Несколько общеизвестных выражений способны передать всю гамму чувств собеседника и изложить суть дела в совершенно доходчивой форме.

Следует отметить, что есть отличия и в тематике мужских разговоров, но сначала о сходстве. Очень любят мужчины пожаловаться на поведение женщин. Жена «запилила», тёща «достала», дочь «фортели выкидывает». Но «дочери» всё-таки тема для мужчин весьма деликатная. Отцы относятся зачастую к дочерям с особой нежностью, стараются всуе о них не упоминать, разве что об их успехах и достижениях.

К числу наиболее популярных тем относятся секс, автомобили, работа, спорт, хобби (охота, рыбалка, мотоциклы, оружие). Причём, хорошим тоном считается упомянуть о своих сексуальных достижениях и победах. Особенно это присуще тем, кто данной темой озабочен и не вполне уверенно себя чувствует на этом поприще.

Весьма интересной является тема критики начальства и успешных коллег, рассказ о своих потенциальных возможностях («вот если бы я…»)

Автолюбителям близка тема анализа действий «гаишников», а также обмен информацией о наличии точек, где прячется ДПС и стоят камеры.

Есть данные, что словарный запас мужчин меньше, чем женщин, что женщины в день могут произнести около семи тысяч слов, а мужчины около четырёх. Это вполне вероятно. Как упоминалось выше, три – пять словосочетаний, особенно из ненормативной лексики, способны выразить массу нюансов и оттенков речи. Женщина же, особенно начитанная, использует довольно разнообразные слова и выражения для описания своих переживаний и фасона чудесной кофточки, увиденной в бутике.

В целом же разговоры мужчин весьма информативны, конкретны и последовательны. В силу строения своей психики и воспитания в них мало описаний чувств и эмоций. Не мужское это дело.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *