Оргазм, сексуальное здоровье и представление о женских гениталиях.

На самом деле, то, что мы слышим в детстве, очень влияет на наше поведение и на нашу жизнь, и семейную в том числе. Мне кажется, что кроме нас самих, как женщин, эта статья полезна нам — родителям. Разумеется, только тем, кто не мечтает отдать дочь в монастырь…

В опубликованной в сентябрьском выпуске «Международного журнала сексуального здоровья» в работе учёных университета Индианы найдено, что женщины, более позитивно воспринимающие свои гениталии легче достигают оргазма и более отзывчивы на призывы заботиться о своём сексуальном здоровье, например – регулярно проходить гинекологические осмотры или проводить самообследования наружных половых органов.

Вот что сказала по этому поводу Дебби Хербеник, содиректор Центра продвижения сексуального здоровья «Школы здоровья, физического воспитания и отдыха»:

«Это важные знания о наших представлениях о собственном теле. Наша культура часто рисует женские гениталии как грязные, нуждающиеся в мытье и тщательном уходе. Некоторые женщины могут тяжелее реагировать на эти негативные посылы или быть чувствительнее других к их воздействию».

В своей работе Хербеник создала шкалу для измерения представления мужчин и женщин о своих гениталиях. Эту шкалу можно использовать при терапии сексуальных расстройств, медицинских тестах, помогающих лучше принимать решения относительно гинекологической помощи и лечения, в образовательных установках, для пропаганды здорового поведения среди женщин в отношении своего сексуального здоровья.

К тому же, работа обнаружила, что мужчины воспринимают женские гениталии более позитивно, чем сами женщины.

«Женщины часто более критичны к своему собственному телу и к телам других женщин, чем мужчины. Что мы открыли в этой работе, это то, что мужчины обычно позитивно воспринимают разнообразные аспекты женских половых органов: то, как они выглядят, пахнут, их вкус и то, как они ощущаются»,

— сказала автор работы и предложила следующие рекомендации:

Представление о теле. Родители могли бы подумать, как лучше помочь своим дочерям более позитивно воспринимать своё тело, например, называть правильно его части («вульва», а не «там внизу»), поддерживать девочку, когда она познаёт своё тело.

«Например, вместо того, что бы говорить: «Не трогай там внизу, это грязно», родители могли бы дать знать своим детям, что трогать свои гениталии – нормально, только делать это надо в своей спальне или ванной»,

— говорит Дебби Хербеник. Она, кстати, является педагогом по сексуальному здоровью «Института исследований пола и репродукции»

Преподаватели и пропагандисты здоровья могли бы рассмотреть возможности, как можно научить женщин и мужчин думать о себе и своей половой принадлежности положительно, открыто обсуждая, как некоторые продукты и маркетинговые компании заставляют нас воспринимать своё тело.

В исследовании принимали участие около 362 женщин и 241 мужчин, большинство из которых были белыми (европеоидный тип), в возрасте от 18 до 23 лет.

«Наша работы была построена на предыдущем исследовании, которое демонстрировало, что мозг и тело очень связаны между собой в отношении пола. Когда женщина более позитивна по отношению к своим гениталиям, она более свободно себя чувствует в своём собственном теле и таким образом скорее испытает удовольствие и оргазм».

Работа проводилась при поддержке Фонда Джозефа Миллера.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *