Куда пропадает секс?

На заре своей юности вы с упоением целовались в парадной, сладостно ожидая чего-то большого, что непременно должно было посетить вашу жизнь.

Первый секс был похож на откровение! Вы по-новому начали воспринимать не только друг друга, но и себя. Жизнь заиграла, забурлила: вы активно начали заниматься сексом везде, где вас настигло желание близости. А настигать оно стало вас постоянно. Вне зависимости от места нахождения и наличия свободного времени. Время на это мероприятие вы находили всегда, место находилось само, а желание было – хоть отбавляй!

Медовый месяц прошел под эгидой радостной близости. Затем появились детки, заботы, проблемы, и вы так и не поняли – когда?.. когда секс покинул ваше супружеское ложе? А главное – почему?

 

«Что делать»

Сексуальность каждого человека определяется гормональным фоном его организма, точнее – количеством тестостерона. У всех людей оно разное. Именно эта разница в свою очередь и определяет частоту обоюдно желаемых сексуальных контактов партнеров. Но! В период влюбленности разница в темпераменте не очень заметна, поскольку химико-биологические процессы организма находятся на пике своей активности – в состоянии эйфории.

Когда нервная и эмоциональная система стабилизируется, состояние влюбленности переходит в иное качество. Ели партнеры понимают, что испытывают друг в друге потребность, любят друг друга, они остаются вместе. Однако прежний накал страстей остывает, частота сексуальных контактов уменьшается. Происходит это потому, что организм одного из партнеров вырабатывает меньшее количество тестостерона, чем организм другого. Человек же с изначально более низким сексуальным темпераментом долго находиться в состоянии накала не может. Объективно.

С этого момента в семье и начинается буря в стакане. Один супруг стремится к близости, другой ищет предлог, чтобы улизнуть от выполнения супружеского долга. Один изнывает от неудовлетворенности, другой мучается в поисках «отмазки».

Ситуация: «что делать»? Да, собственно, ничего сложного. Главное – понять и принять как факт: сексуальный темперамент бывает сильным, средним и слабым. Если один супруг — слабого темперамента, а другой – наоборот, партнерам стоит, не стесняясь, честно и откровенно поговорить об этом и научиться подстраиваться: дополнительно стимулировать сексуальность более слабого и не провоцировать лишний раз более сильного. Чем – знаете только вы.

 

Игры для взрослых

Природа создала добытчиком мужчину, и в глубине души любой, даже самый субтильный и изнеженный, на генном уровне продолжает считать себя властелином, добытчиком, завоевателем, охотником. Женщина создана природой для более пассивной, но и более миротворческой роли: быть хранительницей очага, матерью. Поэтому на генном уровне ей всегда очень хочется, хоть ненадолго, на чуть-чуть, побыть слабой – такой, как когда – то ее создала природа.

В этой разнице – изначальной – кроется самый действенный, с точки зрения сексологов, «рецепт» стимуляции сексуальных отношений. «Рецепт» взрослых игр, где женщине отводится роль слабой и беззащитной. Когда она успешно демонстрирует это мужчине, давая ему понять свою твердую убежденность в его мужественности, он готов свернуть горы!

Уснувшую чувственность способен разбудить и такой хитрый маневр: договоритесь с партнером попробовать довести друг друга до полного удовлетворения только посредством прикосновений, поглаживаний, но без полового акта. Как правило, кто-то один не выдерживает и, отодвигая половой акт в угоду другому партнеру, доводит себя до того самого, со времен юности забытого накала страсти.

 

Днем и ночью

Сексуальность мужчин менее зависима от стрессов, ссор и конфликтов, чем у женщин. Мужчины искренне не понимают «женской» взаимосвязи между семейным конфликтом утром, перепалкой с супругой днем и холодным «спокойной ночи» жены перед сном в ответ на его ласки.

Для женщины секс – не сам акт, а логическое завершение отношений: идут гладко отношение с мужем с утром – будет перед сном и качественный секс, нет – нет. Основная эрогенная зона любой женщины – отношение к ней мужчины, его забота о ней. Видит женщина эту заботу – стремится к сексу, поскольку секс в этом случае ей в радость, не видит – начинает избегать супружеских обязанностей. Видит мужчина себя сильным и смелым, отважным и большим рядом с упругой – слабой и беззащитной, хрупкой и нежной – стремится к заботе о ней. А секс получат в награду как приз за доблесть: завалил мамонта – наслаждайся!

Да, правы те, кто утверждает, что отношения – это труд. Большой труд. И усилий для их сохранения прилагать требуется немало. Секс же – только один из аспектов всей палитры человеческого общения. Секс – это игра для двоих. Чтобы она получилась захватывающей, яркой и интересной, проанализируйте роли, которые вы на себя взяли. Возможно, настало время сменить амплуа?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *