Как рожают детей? Больно ли рожать?

Беременность — самое приятнее и волнующее событие в жизни каждой женщины, ведь она готовится дать новую жизнь. Но когда приходит время рожать детей, многие женщины начинают испытывать чувство тревоги. Многие из будущих мам к моменту родов уже имеют представление о том, как рожают детей, разбираются в последовательностях этого процесса. Информирование беременных женщин сейчас достигло хорошего уровня, поэтому рожать детей стало легче. Конечно, лучше всего знают, как рожают детей, акушеры-гинекологи.

Врачи выделяют три периода родов, по которым можно понять суть происходящих изменений. Первый этап рождения детей – это период раскрытия. В физиологическом смысле – это расширение шейки матки. Процесс этот начинает происходить в ответ на ускорение регулярных схваток. В большинстве случаев, перед родами будущая мама понимает, что ребенок готовится появиться на свет. Свидетельством этому являются сокращения мышц матки, которые набирают интенсивность. Роженица должна ехать в роддом, чтобы родить ребенка, когда перерывы между схватками достигают десяти минут. В первый период – период раскрытия женщина не должна переставать двигаться. Она должна не спеша двигаться, дышать правильно, желательно принять теплый душ. Если возникают неприятные ощущения в пояснице, нужно делать легкий массаж.

Второй родовой период рождения детей – это изгнание плода из полости матки. В это время к схваткам должны присоединиться потуги. Они могут характеризоваться как произвольными, так и контролируемыми будущей мамой сокращениями брюшного пресса. Именно в это время процесса рождения ребенок с помощью будущей матери продвигается по родовым путям и появляется на свет. Если процесс рождения ребенка происходит без осложнений, ребенок выходит головой вперед.

Третий период рождения ребенка – это отторжение оболочек и плаценты. Его длительность – около получаса, именно в этот период рождается послед. Если послед не появляется по прошествии указанного времени, акушеры предпринимают экстренные меры и извлекают его, проверяя на целостность, чтобы его остатки не остались внутри матки. Если рождение ребенка сопровождалось разрывами или разрезами, врачи производят необходимую операцию. После этого роженица остается в родильном зале на несколько часов под наблюдением врачей с грелкой на животе.

 

Больно ли рожать ребенка???

Любая беременная женщина испытывает перед рождением ребенка некоторый страх. Причем многие будущие мамы боятся не самого процесса родов, а болевых ощущений и осложнений, которые могут быть вызваны родами. Для современной женщины рождение ребенка при условии отсутствия болеутоляющих средств кажется опасным.

Исследования многих ученых доказывают, что рождение ребенка – это гармоничный естественный процесс, поэтому, как и все естественные процессы в человеческом организме, связан с минимальной болезненностью. Во время естественных нормальных родов боль может появляться во время последних схваток и во время потуг. Поэтому общая длительность болезненного периода процесса рождения ребенка составляет от пятнадцати минут до четырех часов.

Болевые ощущения во время схваток, как правило, вызываются напряжением, которое препятствует матке нормально сокращаться. Напряжение, в свою очередь, вызывается страхом. Страх – как результат настороженного ожидания опасности выполняет защитную функцию. Поэтому при нормальных родах именно от психического состояния женщины зависит наличие или отсутствие болезненных ощущений.

Чтобы избежать возникновения безосновательных страхов, готовьтесь к рождению ребенка. Посещайте курсы дородовой подготовки, на которых опытные инструкторы помогут вам разобраться в психологии и физиологии процесса рождения детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *