Как выбрать имя для ребенка?

Выбрать имя для ребенка – достаточно сложная и ответственная задача. Нередко родители расходятся во мнениях, как назвать долгожданного малыша. Кроме того, имя малютки может существенно повлиять на его судьбу, характер и темперамент. И именно поэтому нужно подойти к выбору имени очень серьезно.

 

Волшебные звуки имени

С самого рождения мы слышим звуки своего имени. Каждый звук произносится на определенной чистоте, влияя на конкретный участок мозга человека.

Некоторые имена звучат мягко, чаще всего их обладатели имеют спокойный и уравновешенный характер. Среди мужских имен к таковым следует отнести: Сергей, Василий, Алексей, Михаил, Илья и другие. Женские имена: Ирина, Ольга, Вера, Наталья, Любовь, Светлана.

Другие имена, напротив, звучат несколько жестко, а, значит, под воздействием таких звуков у малыша может сформироваться упрямый и твердый характер. Мужские имена: Дмитрий, Андрей, Анатолий, Игорь, Руслан. Женские имена: Екатерина, Дина, Виктория, Дарья и другие.

Существуют также и нейтральные имена, так называемая, «золотая середина»: Валентина, Анна, Зоя, Людмила, Аркадий, Александр, Роман. Если ребенку было дано одно из этих имен, есть большая вероятность, что он будет в меру настойчив и рассудителен во всех своих поступках.

Выбирая имя для ребенка, нужно также учитывать, что оно должно легко и благозвучно произноситься вместе с отчеством и фамилией.

 

Летние и зимние имена

При выборе имени огромную роль играет месяц, в котором родился малыш. Известно, что месяц рождения влияет на характер и темперамент ребенка, закладывает основные особенности эмоционального и психического развития.

 

Выбираем имя для ребенка, родившегося зимой

Так, например, дети, родившиеся в декабре и феврале, отличаются повышенной подвижностью. Вырастая взрослыми людьми, они вспыльчивы и несдержанны, плохо контролируют себя. Рекомендуемые женские имена для детей, родившихся в декабре: Наталья, Полина, Вера, Ирина. Мужские имена: Алексей, Артем, Андрей, Михаил.

Люди, чье день рождение в январе, гораздо более выдержаны по своей натуре, имеют твердый характер, часто стремятся к лидерству дома и в работе. «Январским» мальчикам подойдут имена: Петр, Даниил, Евгений, Виктор, Илья. Подходящие имена для девочек: Лилия, Ирина, Анастасия, Людмила.

 

Выбираем имя для ребенка, родившегося весной

Дети, рожденные весной, очень чувствительны и впечатлительны по своей натуре, трудно переживают каждую неудачу в работе, учебе и личной жизни. Рекомендуемые женские имена для «весенних» детей: Антонина, Софья, Лидия, Александра, Юлия. Мужские имена: Кирилл, Константин, Игорь, Марк, Виктор.

 

Выбираем имя для ребенка, родившегося летом.

Дети, рожденные летом, осторожны в своих поступках, ранимы и очень талантливы. Женщины, рожденные летом, умеют создавать в доме настоящий уют. Мужчины станут хорошим семьянином, настоящим добытчиком. Подходящие женские имена для «летних» детей: Раиса, Елена, Мария, Людмила, Алла, Татьяна. Мужские имена: Станислав, Роман, Валерий, Эдуард, Захар, Николай.

 

Выбираем имя для ребенка, родившегося осенью.

Дети, появившиеся на свет осенью, становятся целеустремленными личностями. Очень эмоциональны в детстве и более зрелом возрасте, часто эгоистичны, во всех начинаниях преследуют собственную выгоду. Ценят свою семью, стараются всеми возможными способами сохранить её. Подходящие женские имена: Людмила, Елизавета, Вера, Надежда, Ольга, Ирина. Мужские имена для «осенних» детей: Анатолий, Геннадий, Роман, Денис, Борис, Игорь.

Мы надеемся, что материал данной статьи поможет Вам правильно выбрать имя для своего ребенка!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *