Материнство или профессия. Что выбрать?

Наверное, в первобытные времена этот вопрос был однозначен, женщина сидит дома, бережет очаг и ухаживает за детьми. Мужчина в свою очередь добывает пищу и защищает семью. Все просто — материнство было на первом месте.

Изменения проявились в средние века. Так Жанна Д’Арк, и Елизавета Вторая были сильными представителями слабого пола, которые могли составить серьезную конкуренцию мужскому полу.

В современное же время женщины развернули настоящее поле битвы, и пытаются доказать свое равенство и полноправие перед мужчинами. Так, например новый завораживающий образ женщины – это «женщина деловая», для которой на первом месте стоит работа, а уже потом личная и семейная жизнь.

Мужчины считают, что «хранение домашнего очага» очень простое занятие. Действительно ли это так? Может от того что это очень трудоемкое времяпрепровождение женщины и пытаются уйти от него? Однозначного ответа никогда не найдется, так как женщины отстаивают свою точку зрения, а мужчины свою.

Как считают специалисты, в частности — Долгополов Н. Б. рассуждая об общественных стереотипах, о мужчинах и женщинах. Он утверждает, что трудно выделить правоту, какой либо из точек зрения, поскольку под видом эксперта в этой области трудно отделить свои личные мужские принципы. И все же трезво оценивая ситуацию, он считает, что по идее, что все равны, и все вправе выбирать, чем им заниматься. Так, например женщина может выбрать либо карьеру, либо семейную жизнь.

Но при выборе карьеры женщина утрачивает, как правило, свою женственность, может ошибка как раз тут и таиться. Что если, изначально выбирая карьеру, женщина заранее обречет себя на одиночество? То тут, исходя из мужского мнения, все становиться на свои места. Но женщины хотят быть не зависимыми, и иногда вопреки этому оставляют семейную жизнь.

Тем не менее, важно знать и помнить, что в вопросе – так кто женщины все-таки или мужчины в социальном плане является сильными и защищенными. Может быть решен лишь одним путем, и отображается он в диалектике: женщины способны выставлять напоказ свои трудности, и будут правы, а мужчины будут всегда правы в отношении выпячивания своих проблем. Извечная дилемма «Кто прав, мужчины или женщины?». Ответить, возможно, лишь одним, наверно самым правильным путем: «Каждый прав по-своему!!!».

Вот отсюда и следует, что женщины должны, невзирая на общественное и мужское мнение, выбирать, как им жить. Если хотят они быть сильными представителями, то для них карьера самый подходящий вариант. А если они хотят женского счастья, то пусть, как и в былые времена остаются «хранительницами» домашнего очага.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *