Как сохранить семью?

Для того чтобы сохранить семейные отношения, люди должны знать не только те факторы, которые семью разрушают, но также и то, что людей сближает. Привычку мужа и жены, всевозможные стороны жизни способны оказать влияние на отношения, они могут постепенно привести к разрушению брака.

Но с другой стороны все это может привести к тому, что семейные отношения станут еще крепче. В данном случае все зависит от партнеров и от того, смогут ли они найти друг с другом общий язык.

Первое, что разрушает семейные отношения – это накопление боли и критики. Чем один человек меньше боли доставляет другому, тем лучше партнер к нему будет относиться. Если в семье мало критики, то отношения между мужем и женой будут более близкими, супруги станут откровенными, радостными. Романтика способна привести к хорошему сексу, а частые разговоры и откровенность дают партнером возможность ощущать себя близкими друг для друга людьми.

Радостные моменты в общении в семейных отношениях всегда вторичны перед обидами. Человек лучше воспринимает негатив, поэтому супруги должны делать все возможное, чтобы в отношениях его было очень мало. В противном случае не смогут помочь даже совместные поездки на отдых.

Если супруги хотят сохранить семейные отношения, они должны снизить уровень конфликтности и только потом начинать работать над собственным обаянием. Необходимо научиться говорить комплименты, нужно стать хорошим слушателем. Супруги должны как можно реже спорить друг с другом, не должны друг друга за что-либо осуждать, необходимо понимать, что от ошибок не застрахован никто. Партнеры должны перестать друг друга критиковать, хотя сделать это тяжело, но за пару месяцев все же данную науку осилить можно.

Своего возлюбленного нужно уметь прощать. Обиды быстрее накапливаются, нежели забываются. Накапливаются они в подсознании, поэтому один супруг должен уметь прощать второго. Партнеры должны уяснить, что именно близкие люди доставляют больше всего болезненных моментов. Большим недостатком является неумение прощать себя или другого человека.

Необходимо выработать в себе уверенность, критику нужно уметь просеивать, человек должен понимать, за что его могут критиковать, и должен постараться выработать у себя верную реакцию. Необходимо понимать, что болезненная реакция на те или иные слова возникают вовсе не от обиды. Она связана с тем, что подобные замечания являются для человека болевой точкой, которую нужно хорошо проработать.

На некоторое время можно увеличить дистанцию общения. Чем люди общаются ближе, тем сильнее они начинают друг друга задевать. После некоторой разлуки супруги забудут все свои обиды. Сильное сближение в отношениях способно привести к тому, что обиды будут накапливаться быстрее, чем разрешаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *