Вся правда о сексе!

Секс и его подоплека.

Большинство людей на земле скажут, что секс занимает в их жизни если не ключевую, то чрезвычайно важную роль. В этой статье мы поговорим на эту щепетильную тему, полную противоречий. И сразу же хотелось бы предупредить читателей об одном важном моменте. Если секс приносит вам радость, если для вас это основной способ испытать счастье и удовольствие, не читайте данную статью ни в коем случае!

Цель данного текста – вывернуть секс наизнанку, изобличить вожделение и похоть. Следует понимать, что все сказанное в данное статье – не более чем точка зрения, и она будет близка тем, кто ставит на первое место развитие личности и самосовершенствование и пытается понять суть вещей. В само понятие секса или сексуальности всегда входит два ключевых понятия: чувство собственной важности и энергия в чистом виде. Все остальные аспекты включены в вышеупомянутые понятия, являются их дополнением.

Энергия и секс.

Вожделение и сексуальное желание – есть проявление накопленной половой энергии. Мы чувствуем что-то наподобие неприятной раздражающей вибрации, нарастающее возбуждение. Если рассматривать сексуальное желание с точки зрения энергии, мы хотим не определенного партнера – мужского или женского пола. Нам нужно избавиться от неприятного раздражения и удовлетворить желание, выпустить накопившуюся энергию (что и происходит во время оргазма). По сути, не играет никакой роли, происходит ли это с одним человеком или между партнерами.

Желание наличия партнера обусловлено в основном вторым ключевым понятием – чувством собственной важности. Когда мы хотим конкретного мужчину или женщину (заняться с ними сексом) – мы идем на поводу у собственного самолюбия и желаем самоутвердиться. Из-за чувства собственной важности нам необходимо обладать партнером, из-за него мы испытываем ревность, привязанность, страсть и другие переживания, которые часто принимаем за любовь. Однако если исключить желание обладать, ревность и чувство собственности, на выходе, как правило, ничего не остается.

О чувстве собственной важности.

Вспомните любимые игрушки, которыми вы играли в детстве. Как вы уговаривали маму или папу купить нового медвежонка или гоночную машинку? И когда новая игрушка оказывалась перед вами, пахнущая новизной, яркая и загадочная, вы думали о том, что каждый ребенок хотел бы иметь нечто подобное; в этот момент ваше чувство собственной важности раздувалось до предела. И так приятно было осознавать, что данная игрушка только твоя, что ты можешь ей обладать. Секс с любимым человек приносит подобную радость обладания, однако, увеличенную в десятки, а то и сотни раз.

Секс – сугубо интимное понятие: нам приходится быть обнаженными перед человеком, и мы боимся, что какие-то наши недостатки способны вызвать у него неприязнь или даже отвращение. А когда мы видим, что партнер, напротив, испытывает удовольствие от созерцания нашего тела, ему приятны наши физиологические проявления, наше самолюбие поет торжественную песнь радости. Животным такая утеха самолюбия не знакома, потому и спаривание у них происходит лишь в силу инстинктов, и никогда, чтобы заняться «любимым делом» или почувствовать свое превосходство и уникальность.

Культура секса.

Растрачивая свою сексуальную энергию, не стоит делать это безоглядно, от безделья – необходимо с должным уважением подходить к процессу реализации этой стороны нашей личности. Также не следует упиваться своим великолепием и самолюбиво возвеличиваться, вступая в контакт с привлекательным партнером. Реальная самооценка и здоровая уверенность в себе могут быть построены лишь с учетом реальных поступков и достижений. Однако и подавлять сексуальную энергию не стоит – это может быть даже опасно, привести к нервным срывам, депрессии и «самоедству».

Отслеживайте свои ощущения, замечайте, как они зарождаются, и цените это мгновение. Если же сама практика секса доставляет вам неудобство, и вы хотели бы более экономно расходовать подобную энергию, в литературе по даосским и тантрическим практикам вы найдете множество приемов, позволяющих снизить потребность в сексуальных контактах. Например, используя созерцательность, можно достичь полного раскрытия полового центра, при этом вы испытываете духовное, а не физическое удовольствие, и т.д. Банальный секс, исполняемый под названием «супружеский долг», часто приводит к нежелательным последствиям – вялости, апатии, потере сил.

Существует также огромный выбор различных тантрических школ и направлений, однако и здесь следует быть осторожными – зачастую это просто «красивое» эзотерическое название все того же обыденного секса, либо оправдание для него.И, опять-таки, это всего лишь моя субъективная точка зрения. Ваше мнение может оказаться полностью противоположным и, тем не менее, быть правильным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *